Регистрация    Войти
Авторизация
-
Коктейли домашние

Марокканский чай

Марокканский чай

Рецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара.
Описание приготовления:
Отделите мятные листочки от веточек, промойте их, а затем положите в чайник, досыпав туда сахар. В другой же чайник отправьте зеленый чай. В ту посудину, в которой покоится мята, залейте кипяток (250 г). Остальные 3/4 воды залейте в зеленый чай, после чего дайте настояться в течение 3 минут.
Перелейте жидкость из второй посудины в первую, воспользовавшись ситом, после чего перемешайте оба ингредиента. Перед тем, как подавать, в каждый стакан кладется веточка мяты, и только потом заливается горячий чай меркель отношения . Для разнообразия можно разбавить напиток сахаром-рафинадом, либо же медом. Летом марокканский чай прекрасно идет в холодном виде.
Ингредиенты:
мята — 3-4 Штук
сахар — 60 Грамм
чай зеленый — 4 Чайных ложки
вода — 750 Миллилитров
Количество порций: 4
Опубликовано  7-05-2014, 16:47   Просмотров: 1466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: