Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Коктейли домашние » Мексиканский горячий шоколад со специями
Коктейли домашние

Мексиканский горячий шоколад со специями

Мексиканский горячий шоколад со специями
Моя любовь к остренькому находит подпитку в новых и новых блюдах. Вернее, на этот раз не в блюдах, а в напитке. Горячий шоколад с острым перцем, как оказывается, отличнейшая штука. И он очень хорош зимой - потрясающе согревает и тело, и душу
Взбитые сливки в данном рецепте - факультативный ингредиент - при желании вы можете приготовить горячий шоколад и без них. Но с ними, на мой вкус, напиток гораааздо интереснее
Мексиканский горячий шоколад со специями

Ингредиенты на 2 порции:
2 ст.л. качественного какао-порошка

1 палочка корицы

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка молотого чили или кайенского перца

500 мл молока

20 г темного шоколада

сахар по вкусу

взбитые сливки для украшения по вкусу
Мексиканский горячий шоколад со специями

Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.
Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.
Мексиканский горячий шоколад со специями

Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
Мексиканский горячий шоколад со специями

Опубликовано  29-04-2014, 08:35   Просмотров: 547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: