Регистрация    Войти
Авторизация
-
Арт-кулинар.ру » Коктейли домашние » Имбирно-мятный чай
Коктейли домашние

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому :)
Удачи!
Ингредиенты:
Мята — 150 Грамм
Корень имбиря 6 см — 1 Штука
Сахар — 1/2 Стакана
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10-20
Как приготовить "Имбирно-мятный чай"
Имбирно-мятный чай

Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
Имбирно-мятный чай

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
Имбирно-мятный чай

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
Имбирно-мятный чай

Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
Имбирно-мятный чай

Мяту крупно рубим или рвем руками.
Имбирно-мятный чай

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Имбирно-мятный чай

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
Имбирно-мятный чай

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Имбирно-мятный чай

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.
Опубликовано  28-04-2014, 13:40   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: